La situación actual en la que vivimos es muy difícil, incluso para quien tiene un trabajo estable, por eso te traigo 4 ideas de platillos ricos, fáciles y lo mejor es que los puedes preparar con menos de $100 pesos. (Recuerda también que en la cantidad de platillos se ve reflejada la cantidad de dinero las ideas que te doy son aproximadamente para 4 personas)
1/2 kg. de tomate verde
4 pza. de chile de árbol verde
4 ramitas de cilantro
1 Diente de ajo
Cebolla
Tortillas de maíz
1/4 de jamon
Queso
Crema
PREPARACIÓN
En la licuadora colocas el tomate, los chiles, el cilantro, el diente de ajo, un trozo de cebolla, agua y agregas un poco de crema, una vez molidos pones una cacerola a calentar con un poco de aceite y agregas la mezcla añades sazonador, sal y pimienta al gusto.
En una Sarten colocas aceite y una vez caliente pasas la tortilla a manera de que solo se suavice esto lo haces con todas las tortillas
picas el jamon en cuadros medianos
una vez lista la salsa sumerges un poco las tortillas y las colocas en el plato, añades el jamon , la crema, queso y cebolla al gusto.
2- Salchichas con verduras en caldillo de Jitomate
INGREDIENTES
1/4 kg de jitomate
1 diente de ajo
cebolla
1/5 kg de Salchicha
1 lta. de verdura mixta
opcional un chile cuaresmeño
PREPARACIÓN
Picas en rodajas la salchicha y en una cacerola pones un poco de aceite, una vez caliente añades la salchicha y fríes.
En la licuadora pones el jitomate, con un diente de ajo, un pedazo de cebolla, agua y mueles, agregas a la cacerola con la salchicha pones sal al gusto y cuando de el primer hervor añades un poco de agua, la verdura y el cuaresmeño rajeado, dejas que vuelva a hervir y tu comida estará lista para disfrutar.
3- Chicharrón en salsa verde con nopales
INGREDIENTES
1/4 Kg Chicharrón seco de cerdo
1/4kg tomate
1 diente de ajo
cebolla
5 pza chile verde
6 pzas de nopal
1 pzca de bicarbonato
PREPARACIÓN
Picas los nopales en cuadros y los pones a hervir en una cacerola junto con la pizca de carbonato y sal, esto para que les cortes toda la baba.
aparte en la licuadora mueles el tomate junto con un pedazo de cebolla, el ajo y los chiles verdes, coloca una cacerola al fuego con un poco de aceite y una vez caliente añades la salsa, agregas sal y sazonador al gusto, al primer hervor añades el chicharrón y los nopales previamente cocidos y escurridos, una ves que hierva tu comida estará lista.
4- Longaniza en salsa verde con papas
INGREDIENTES
1/5 kg de longaniza
1/4 kg de tomate
5pza de chile verde
1 diente de ajo
Cebolla
1/5 kg de papa
PREPARACIÓN
Picas las papas en cubos pequeños y las pones a hervir con agua y sal.
Cortas en pedazos medianos la longaniza y la pones a freír en una cacerola sin aceite ya que la longaniza tiene bastante grasa.
En la licuadora colocas el tomate, los chiles, un diente de ajo, un pedazo de cebolla, agua y lo licuas.
Una vez que la longaniza está bien frita añades la salsa agregas sal y sazonado al gusto cuando del el primer hervor añades las papas y un poco más de agua y dejas hervir después de esto tu comida estará más que lista.
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